Новости

Jamaya - карибские мотивы для российских меломанов!

Сегодня музыкальная индустрия России может предложить благодарному слушателю широкий выбор жанров. Но если о европейских тенденциях мы знаем уже достаточно много, то «экзотика» остаётся для нас загадкой. И, вооружившись новыми идеями, на сцену выходят молодые артисты, которые стремятся открыть для слушателей нечто совершенно новое, не избитое. Artifex удалось пообщаться с Алексеем Беловым, основателем группы Jamaya, в которой органично сочетаются такие жанры, как ямайский дэнсхолл, тринидадская сока и пуэрториканский рэггетон.


Artifex: Почему выбор пал именно на название Jamaya?

В основе проекта - околокарибская культура, в том числе - ямайские жанры. Ямайка. Плюсом к этому мне всегда была интересна загадочная история цивилизации майя. Синергия двух этих моментов - Jamaya.

Artifex: Алексей, в чём главная идея вашего проекта?

Знакомство русскоязычного слушателя с музыкальными жанрами карибских островов. Так или иначе, в нашем материале можно проследить присутствие ямайского дэнсхолла, тринидадской соки и пуэрториканского рэггетона. Мелодичность и энергетика около карибских жанров является вдохновением для создания песен проекта.

Artifex: Расскажите о вашем творческом пути.

Первый мой трек был записан в 2010 году. С той поры изменились мои музыкальные вкусы и взгляды, я приобрёл огромный опыт в создании материала. Я изучал индустрию досконально: менеджмент, работу со звуком, истории успеха больших артистов. Постепенно оброс полезными и приятными знакомствами с людьми из мира музыки. На сегодняшний день совершенно точно понимаю, какой материал необходимо создавать и кому он может быть интересен.

Artifex: Состав группы останется неизменным или вы хотите его расширить?

Я думаю, что состав группы претерпит изменения. Какие именно - пока сложно сказать. Совершенно точно в его составе всегда будет сильная вокалистка с харизмой, крутым флоу и правильным музыкальным стилем. У меня есть идеи насчёт коллабораций с представителями индустрии. Шаг за шагом группа идёт к поставленной цели, качественные и количественные показатели проекта имеют тенденцию к росту.

Artifex: Какое место в вашей жизни занимает этот проект?

Ежедневно я делаю что-либо, так или иначе связанное с этим проектом. Поэтому справедливо будет сказать, что это очень большая часть моей жизни. Благодаря проекту я познакомился с замечательными людьми, постоянно получаю новую информацию и развиваюсь личностно. Создавая материал для проекта, я получаю огромное удовольствие.

Artifex: Вы сами пишите тексты и музыку?

Вся текстовая составляющая проекта - моя компетенция. Сочинение музыки я предпочитаю доверять профессионалам, ведь в моей команде отличные парни с потрясающе развитым вкусом. Кроме того, среди авторов музыки есть парни из Тринидада и Тобаго, Франции и государства Белиз. Один из них, Anson Soverall, является музыкальным продюсером мирового уровня. В его портфолио есть работы с большими звёздами, такими как Vybz Kartel и Machel Montano.

Artifex: В чём вы черпаете вдохновение?

В людях, так или иначе. В созерцании мира и природы. В историях успеха. В песнях любимых артистов.

Artifex: Оказывал ли кто-нибудь влияние на ваше творчество? Безусловно. Это большие звёзды из мира карибской музыки - Sean Paul, Vybz Kartel, Machel Montano, Don Omar и кубинцы Gente De Zona. С удовольствием слушаю наших коллег по цеху - Miyagi&Эндшпиль, Андрея Звонкого и Карена Коджояна из коллектива V7 Club.

Artifex: Алексей, есть ли у вас сейчас какие-то сторонние проекты?

Есть мой сольный проект Mamboo. Это хип-хоп, более форматная музыка. Здесь широкое поле для экспериментов: например, сейчас я пишу песни для саундтрека к фильму о гонках “Трансмиссия”. Под данным сценическим именем я выпускаю материал с другими авторами и исполнителями. Идей много, их реализация продолжается.

Artifex: Сколько треков у вашей группы на данный момент?

В 2017 году мы выпустили первый мини-альбом “Эйфория”. Там шесть треков и специальный диджейский микс от нашего друга, питерского диджея Maxx Volume. Над альбомом трудились четыре продюсера. Для стартовой точки получился очень достойный материал.

Artifex: Насколько нам известно, в ближайшее время вы запускаете релиз новой песни. Какой она будет?

Песня называется “Загорелое лето”. По сути, это собирательный образ всех остальных песен коллектива. Отдельно отмечу работу звукорежиссёра Александра Соколова - его идеи мне импонируют, и я восхищаюсь его профессионализмом. На данный трек мы готовим приятную визуализацию.

Artifex: Ваша группа даёт концерты на площадках Москвы?

На данный момент мы все силы тратим на создание материала. Опыт выступлений есть, но пока что скромный. Все впереди. Необходимо подготовиться к качественному шоу. Жизненный цикл большинства проектов - пять лет. Эти пять лет мы хотим провести насыщенно.

Artifex: Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Уже записан второй мини-альбом “Революция”. Мы доведём его до ума, подготовим визуализацию и поставим качественную программу. Тогда можно будет думать о каких-то выступлениях. Мысли есть - это главное.

Artifex: И в заключении, с чем бы вы хотели обратиться к нашим читателям?

Пожелаю побольше интересных путешествий и приятных знакомств! © Artifex.ru

Ссылка на оригинальный материал

#jamaya #jamayamusic